Ein erfrischendes, schnell und einfach zubereitetes Sommer-Gericht!
Superleicht
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Fleisch
8 etwas dickere Scheiben Saure Sülze
Gemüse
1.2 kg Kartoffeln
150 ml Olivenöl
1 EL Rosmarin
1 TL Salz
Pfeffer
Paprikapulver
4Karotten
2Salatgurken
Salat
Remoulade
250 g Mayonnaise
2Frühlingszwiebeln
0.5 Bund Petersilie
0.5 Bund Dill
2Gewürzgurken (+Wasser aus dem Glas)
Saure Sülze mit Kartoffelspalten Zubereitung
Die Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden. Das Öl mit den Gewürzen verrühren und die Kartoffelspalten darin wenden. Die Kartoffeln auf einem Backblech verteilen und bei 180°C ca. eine halbe Stunde im Backofen garen.
Die Frühlingszwiebeln waschen und mit dem Grün in Scheiben schneiden. Die Kräuter ebenfalls waschen und klein hacken. Die Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden. Alles mit der Mayonnaise verrühren und mit Gurkenwasser und eventuell etwas Salz und Zucker abschmecken.
Die Karotten und die Gurken waschen und in Spalten schneiden. Ein paar Salatblätter waschen und mit dem Gemüse auf den Tellern anrichten.
Alles zusammen mit der Sauren Sülze servieren.
Rezept Notizen
Die Remoulade passt in diesem Gericht hervorragend zu allen Komponenten!