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Grützwurst mit Apfelmus

Jahreszeiten: 

Grützwurst gibt es bei uns in vier Varianten: 

Buchweizengrütze und Fleischbrühe bilden die Grundlage. Es gibt sie in hell mit oder ohne Rosinen und in dunkel (mit Blut) mit oder ohne Rosinen.

 

Superleicht
Kochzeit

Zutaten

Für 4 Person(en)

Grützwurst

  • 4 Grützwürste
  • 1 EL Schmalz

Apfelmus

  • 1 kg Äpfel (z.B. Boskoop)
  • 2 EL Zucker

Grützwurst mit Apfelmus Zubereitung

  1. Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Äpfel mit dem Zucker bei kleiner Hitze ca. 20 Min köcheln lassen, dann pürieren.
  3. Das Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Bei verschiedenen Sorten Grützwurst je Sorte eine Pfanne benutzen.
  4. Die Grützwürste länglich aufschneiden und den Inhalt in die Pfanne(n) geben. Ca. 5 Min unter Rühren braten.
  5. Die Grützwurst mit dem Apfelmus servieren.
  6.  

Rezept Notizen

 

Äpfel die den Winter bis jetzt überstanden haben, lassen sich zu leckerem Apfelmus verarbeiten! Dazu passt sehr gut Grützwurst in allen vier Varianten!

 


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