Leckeres Wintergemüse mit geräucherter Wurst und Fleisch.
Leicht
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rübenmus
1 große Steckrübe
500 g Kartoffeln
3Möhren
Salz
Pfeffer
Zucker
Muskat
Fleisch
4Lungenwürste
500 g Kasseler-Bauch
Senf
Rübenmus mit Lungenwurst Zubereitung
Das Fleisch mit ca. einem Liter Wasser in einem großen Topf eine halbe Stunde köcheln lassen.
Währenddessen die Steckrübe, Kartoffeln und Möhren schälen und in grobe Würfel schneiden. Anschließend das Gemüse und einen Teelöffel Zucker zu dem Kasseler in den Topf geben. Eine weitere halbe Stunde zugedeckt kochen.
Die Lungenwürste in einem kleinen Topf in siedendem Wasser erhitzen.
Die entstandene Brühe von Fleisch und Gemüse zunächst abgießen und das Fleisch herausnehmen. Das Gemüse stampfen und dabei Brühe bis zur gewünschten Konsistenz wieder zufügen.
Das Rübenmus mit Lungenwurst und Senf servieren.
Rezept Notizen
Statt Kasseler-Bauch, eignet sich auch Schweinebacke oder Kasseler-Nacken!