Rübenmus mit Lungenwurst

Jahreszeiten: 
Winter

Leckeres Wintergemüse mit geräucherter Wurst und Fleisch.

Leicht

Rübenmus mit Lungenwurst
Kochzeit

Zutaten

Für 4 Person(en)

Rübenmus

  • 1 große Steckrübe
  • 500 g Kartoffeln
  • 3 Möhren
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Muskat

Fleisch

  • 4 Lungenwürste
  • 500 g Kasseler-Bauch
  • Senf

Rübenmus mit Lungenwurst Zubereitung

  1. Das Fleisch mit ca. einem Liter Wasser in einem großen Topf eine halbe Stunde köcheln lassen.
  2. Währenddessen die Steckrübe, Kartoffeln und Möhren schälen und in grobe Würfel schneiden. Anschließend das Gemüse und einen Teelöffel Zucker zu dem Kasseler in den Topf geben. Eine weitere halbe Stunde zugedeckt kochen.
  3. Die Lungenwürste in einem kleinen Topf in siedendem Wasser erhitzen.
  4. Die entstandene Brühe von Fleisch und Gemüse zunächst abgießen und das Fleisch herausnehmen. Das Gemüse stampfen und dabei Brühe bis zur gewünschten Konsistenz wieder zufügen.
  5. Das Rübenmus mit Lungenwurst und Senf servieren.

Rezept Notizen

Statt Kasseler-Bauch, eignet sich auch Schweinebacke oder Kasseler-Nacken!


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