Die Bauernmettwurst aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie bei Raumtemperatur ihr volles Aroma entfalten kann.
Den Salat waschen und mit einem sauberen Handtuch trocken tupfen.
Die Brote mit Butter bestreichen. Die Brotscheiben jeweils mit einem Salatblatt und zwei Scheiben Bauernmettwurst belegen.
Eine Pfanne erhitzen und etwas Bratöl hineingeben. Die Eier in die Pfanne aufschlagen und die Hitze reduzieren. Je nach Geschmack, die Eier von einer oder von beiden Seiten braten.
Auf jedes Brot ein Spiegelei legen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas frischen Kräutern bestreuen.
Dazu saure Gurken reichen.
Nachtisch: Kirschgrütze
Die Kirschen abspülen und entkernen.
Das Apfelpektin in einem Liter kalten Wasser auflösen, mit den Kirschen und 3 EL Zucker aufkochen. Abkühlen lassen und mit Milch und Zwieback servieren.