- Eier trennen. Butter mit den Eigelben und dem Zucker schaumig rühren. Vanillezucker, Zitronenschale, und Salz mit einrühren.  
- Das Mehl und das Backpulver sieben und abwechselnd mit der Milch unter die Eimasse rühren.  
- Die Rosinen kurz überbrühen und mit Mehl bestreuen. Das Eiweiß steif schlagen und mit den Rosinen unter den Teig heben.  
- Die Pudding-Sturzform großzügig einfetten und mit Grieß bestreuen. Den Teig hineingeben, abdecken und im Wasserbad (mindestens zu ¾ bedeckt) 90 Minuten garen.  
- Das Fleisch in einem weiteren Topf mit 1,5 l Wasser bei mittlerer Hitze garen. Während der letzten 15 Minuten auch die Kochwürste zum Fleisch dazulegen und erhitzen.  
- Die Stärke in einer Tasse mit etwas Wasser verrühren, zu den Kirschen geben und kurz aufkochen. 
- Alles zusammen heiß servieren und genießen!