Kasselerlachs im Blätterteig

Kategorie: 
Jahreszeiten: 

Ein einfach gelingendes Festessen! 

Superleicht
Kochzeit

Zutaten

Für 4 Person(en)

Fleisch

  • 1 kg Kasselerlachs
  • 1 Pck. Blätterteig (ca. 250g)

Beilagen

  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 kg Rotkohl, fertig gekocht

Sauce

  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 300 ml Milch
  • 200 ml Fleisch- oder Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Kasselerlachs im Blätterteig Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen.
  3. Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen.
  4. Den Rotkohl bei niedriger Hitze langsam erwärmen.
  5. Den Kasseler im Blätterteig einwickeln. Aus dem übrigen Teig Weihnachtsformen ausstechen.
  6. Den Kasselerlachs im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten garen.
  7. Währenddessen die Sauce herstellen: Die Butter schmelzen und mit dem Mehl anrühren. Unter ständigem Rühren abwechselnd Milch und Brühe zugießen und einige Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  8. In den letzten 5 Minuten die Ausstechformen mit in den Ofen legen.
  9. Alles zusammen heiß servieren.
  10. Guten Appetit!

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